当前位置:首页>党建要闻

习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示在广大党员干部中引起强烈反响

发表日期:2017-04-24 09:15   文章来源:南方日报 分享至:

 

县委书记的楷模 百姓心中的丰碑

 

  近日,习近平总书记对福建南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示。中央组织部专门印发通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习活动。

  廖俊波先进事迹经新闻媒体报道后,在广大党员干部中引起强烈反响,大家一致认为,廖俊波无愧于“全国优秀县委书记”的称号,要努力学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。

 

政声人去后 丰碑矗心间

 

  习近平总书记在重要指示中,充分肯定了廖俊波的先进事迹,深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界。

  “廖俊波用实际行动诠释了对党忠诚、信念坚定的政治品质。”南平市武夷新区管委会副主任吴永忠说,他用生命诠释了一名共产党员的忠诚。

  安徽六安市委常委、组织部长张日升表示,要时刻牢记总书记嘱托,自觉把“一生忠诚,永远跟党走”铭刻在灵魂中、熔铸到血脉里,永葆共产党人的政治本色。

  廖俊波心系群众、为民造福的公仆情怀令人动容。江苏昆山市委常委、组织部长林小明,安徽怀宁县委常委、组织部长王良宜认为,你与群众有多近,群众对你就有多亲,一副横批“俊波你好”的对联是百姓最大的褒奖。

  新疆福海县托夏勒乌依村老党员坤山·苏力坦、宁夏吴忠市电视台记者石磊谈到,一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨,廖俊波用真情真心真行诠释了为人民服务的根本宗旨。

 

实干担当书写忠诚 真心实意为民造福

 

  习近平总书记的重要指示饱含着对广大党员干部特别是县委书记牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切期望。

  云南省委常委、昆明市委书记程连元认为,时代发展需要精神楷模,崇高事业需要榜样引领,不忘初心、砥砺前行,是对廖俊波最好的致敬和纪念。

  山东滕州市委书记邵士官、辽宁抚顺县委书记江阳表示,主政政和四年、政和政通人和,作为“一线总指挥”,要像廖俊波那样做干事创业的带头人、关心群众的贴心人,经常坐“炕头”听民声,掀“灶头”看疾苦,下“地头”寻富路。

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”在廖俊波的带领下,贫困落后的政和县连续3年进入全省县域经济发展“十佳”,累计减贫3万多人。广大贫困地区党员干部纷纷表示,要撸起袖子加油干,用党员干部的“辛苦指数”提升百姓的“幸福指数”。

  西藏山南市委常委、组织部长张定成,四川盐源县脱贫攻坚指挥部邱鸿谈到,干部是干出来的,事业是闯出来的,带领群众脱贫致富,决不能当太平官、无为官、空谈家。

 

满腔热情关心关爱 见贤思齐争做表率

 

  “要关心这些优秀基层干部的家属,满腔热情帮助他们解决困难”,习近平总书记的重要指示充分体现了党的关怀和温暖,是对广大基层干部巨大的鼓舞和鞭策。

  广东平远县委组织部副部长张燕、河南虞城县镇里固乡党委书记张建彬表示说,常年在乡村山里奔波,家人是我们的坚强后盾,总书记的深情关怀,带给基层干部莫大的鼓舞和动力,我们一定会在脱贫攻坚一线奋战不息,在为民服务路上奉献不止。

  党的事业需要更多的好干部,伟大时代呼唤更多的好干部。北京通州区委常委、组织部长韦江说,站在建设北京城市副中心的关键节点,开展向廖俊波学习活动正当其时,要教育引导党员干部见贤思齐、主动对标,攻坚克难、担当有为。

  长沙市委常委、组织部长张宏益,河北邢台市委常委、组织部长乔朝英谈到,组织部门要把眼光聚焦基层一线,把那些扎根基层多年、奔走创业一线、扛起发展大旗的“廖俊波式”好干部选出来、用起来。

 

来源:南方日报(2017年04月20日 A02版)



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器