当前位置:首页>干部管理

我市召开新任职干部集体谈话会

发表日期:2017-07-24   文章来源:市委组织部

    近日,我市召开新任职干部集体谈话会。市委常委、市纪委书记梅河清,市委常委、组织部长杨朝晖出席会议,36名新任职干部参加了谈话会。

    杨朝晖主持会议并讲话,她强调,新任职干部要迅速将思想统一到市委决定上来,勇挑重担、奋发有为,为全市干部树立好榜样。一要提升主动学习的自觉性和紧迫性。要做“两学一做”学习教育常态化制度化的推动者,要做谋划推动工作的行家里手,提升谋划推动能力、领导管理能力和沟通协调能力。二要争做勇于担当、敢为善成的表率。要保持务实求真的工作作风,抢抓机遇抓落实,实干苦干干成事。三要抓好领导班子和干部队伍建设。要强化抓党建的意识,用好维护团结的方式方法,营造良好的选人用人环境,坚持正确用人导向,让想干事、能干事、干成事的人有舞台,不让老实人吃亏、不让投机钻营者得利。

    梅河清在会上强调,要准确地把握当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,进一步增强廉洁从政意识,以更高更严的标准要求自己,做到警钟长鸣,把好“五关”:把好理想信念“总开关”、把好用权关、把好小节关、把好生活关、把好亲情关。要不忘初心,始终做廉洁从政的表率,在新的工作起点上,坚定理想信念、坚守精神家园,切实做到“五个牢记”:一是牢记党员身份,旗帜鲜明讲政治;二是牢记角色定位,严以用权知敬畏;三是牢记党纪党规,慎独慎微守底线;四是牢记家风传承,严己戒私作表率;五是牢记职责使命,实干担当勇作为。

  会上,5位干部代表进行了表态发言,表示将坚决服从组织安排,主动适应新岗位新要求,加强学习,积极作为,做到廉洁从政、干净干事,为佛山经济社会发展贡献力量。与会新任职干部签署了《干部履新承诺书》,并收到特殊的礼物——《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000