当前位置:首页>干部管理

佛山积极选派干部人才支援新疆发展

发表日期:2017-09-07   文章来源:市委组织部

 根据省委的统一部署,我市对口援助新疆伽师县。从2010年起,我市共选派援疆干部人才112名。广大援疆干部在疆期间,主动融入新疆、苦干实干,为推动新疆发展作出了积极贡献,涌现出“全国对口支援新疆先进个人”胡大强同志等一批优秀干部。一是领导重视,积极推进。市委市政府把选派援疆“好干部”作为援疆工作的关键环节,作为发现、培养和锻炼干部的难得机会,舍得把优秀干部选派到援疆一线去。市委书记鲁毅同志亲自部署援疆工作,并对援疆干部人选进行最后把关。市委常委、组织部长杨朝晖同志牵头专题研究部署第八批援疆干部选派工作,亲自召开座谈会激励干部。二是从严把关,选优配强。各级组织人事部门认真研究制定援疆干部选派工作方案,在符合条件的干部群众中进行广泛宣传发动。市委组织部突出把好人选的政治关、能力关、作风关和廉洁关,坚持“平级选派、严格条件、扩大视野、人岗相适、好中选优”的原则,结合选派岗位特点,个人工作经历、工作岗位以及专业特长,对推荐人选逐级遴选、层层把关。经酝酿、审核、体检、考察、市委研究、省委组织部审核同意等程序后,确定援疆干部人选三是强化服务,做好保障。态跟踪了解援疆干部工作生活状况,注意在政治上、工作上、生活上给予干部更多的关心和帮助。如定期开展工作考核,对援疆期间表现特别优秀的干部,期满返回后同等条件下优先考虑提拔使用。定期组织走访慰问,市委副书记、市长朱伟,市委常委、副市长蔡家华等市领导先后率队赴伽师县看望援疆干部;各派出单位在每年重大节日前通过适当形式走访慰问援疆干部及家属,听取意见建议,帮助解决实际问题。定期组织体检等。

 



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000