当前位置:首页>干部管理

鲁毅在我市正处级领导干部和各镇(街)党(工)委书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上强调 学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 推动党的十九大精神在佛山落地生根开花结果

发表日期:2017-11-09 10:31   文章来源:佛山日报 分享至:

  佛山日报讯 昨日,全市正处级领导干部和各镇(街)党(工)委书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班,市委书记、市人大常委会主任鲁毅进行开班动员并作主题报告,强调要全面系统学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,突出重点,抓住关键,做到“六个聚焦”,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义,推动党的十九大精神在佛山落地生根、开花结果,争当社会主义现代化建设先行区。市委副书记、市长朱伟主持开班式。

  开班式上,鲁毅强调,要按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习的重要指示要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

  鲁毅指出,要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,学懂党的十九大精神。要注重整体把握、辩证思维、系统认识,弄通党的十九大精神。要拿出实实在在的举措,推动十九大精神在佛山落地生根、开花结果,做实党的十九大精神。

  鲁毅说,党的十九大精神内容丰富,博大精深,要全面系统学习,突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓要义。具体要做到“六个聚焦”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,更加自觉地用这一思想统领一切工作; 聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,更加牢固地树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信; 聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,更加主动地适应新时代中国特色社会主义的发展要求; 聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,更加积极地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗; 聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,更加坚定地维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导; 聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

  鲁毅强调,要全力以赴、持续深入抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。市委按照中央、省委要求,专门制定了大学习大培训的实施方案,各级各部门要结合自身实际,全力抓好落实,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要领导带头,周密部署,各级各单位主要负责同志亲自抓,负总责,作出专题部署,把学习贯彻落到实处; 要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;要多形式全方位,精心组织宣讲宣传活动,发挥好我市驻点联系团队优势,开展“主题式”直联,推动党的十九大精神进农村、进社区、进企业、进机关、进校园、进网站;要把学习贯彻党的十九大精神与落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省、市第十二次党代会提出的各项任务有机结合起来,围绕新时代佛山发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以及影响改革发展稳定的热点难点问题,深入调查研究。

  “各级党政主要负责同志,各区各部门要按照市委的部署要求,突出问题导向,深入基层一线,认真做好专题调查研究工作。要深化对市情区情镇情的认识,用新发展理念来总揽所有的工作,为谋划明年工作打下坚实基础。要聚焦落实党的十九大提出的新目标、新要求、新思路、新举措,进一步细化目标任务,完善工作措施,形成若干行动方案,推动党的十九大精神在佛山落地生根、开花结果,争当社会主义现代化建设先行区。”鲁毅说。

  鲁毅还对参加此次研讨班的同志提出具体要求,强调大家要带好头,做好表率,在学习研讨中展现良好精神风貌。要端正学习态度,集中精力,集中时间,认真读原文、读原著,原汁原味地学习领会、思考讨论研究。坚持学以致用、用以促学,把学习研讨与佛山的实际、与各领域工作结合起来,落实到解放思想、改革创新、凝聚力量、攻坚克难上来,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,切实提高解决问题、推动发展的能力。严守学习纪律,严格执行培训班各项管理规定,认真上课,撰写心得体会,做到学有所得、学有所获。

  朱伟在主持开班式时指出,全市各区各单位要认真落实中央和省委部署要求,真正静下心来,原原本本地读原文,原汁原味地悟原理,深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;要理论联系实际,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,敢于担当,锐意进取,真抓实干,努力在新起点上开创佛山新局面,为广东发展大局、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出佛山新的更大贡献。

  开班式后,党的十九大代表、省委党校常务副校长杨汉卿紧接着以“迈进新时代开启新征程”为主题,向与会同志讲授党的十九大报告总论。

  市委理论学习中心组全体成员,市人大常委会、市政协其他领导同志,有关厅级领导干部;市直各单位正处级领导干部,各区正处级领导干部,各镇(街)党(工)委书记;中央和省驻禅单位主要负责同志参加了开班式及专题辅导报告。市几套班子离退休老同志参加了党的十九大报告总论专题辅导报告。

  市委定于118日下午至11日上午举办全市正处级领导干部和各镇(街)党(工)委书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。市委理论学习中心组全体成员结合开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动参加开班式及专题辅导报告。其间将通过主题报告、专题辅导、观看影片、分组研讨等多种形式,让全市领导干部深刻学习领会党的十九大精神,做到入脑入心、学深学透,并进一步在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    来源:佛山日报



       

主办单位:中共佛山市委组织部

粤ICP备05013051号 粤公网安备 44060402001252号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器