当前位置:首页>干部管理

佛山市“三结合三提升”抓实抓细干部任职谈话

发表日期:2017-12-18 11:10   文章来源: 分享至:

  

  佛山市认真履行干部任用条例关于任职谈话的有关要求,创新形式,完善内容,抓实抓细新提拔任用市管干部任职谈话,进一步增强履新干部的政治意识、廉政观念,激励干部立足岗位奋发有为。

  集体谈话个别谈话相结合,提升谈话的针对性。佛山市委高度重视履新干部的谈心谈话,明确任职谈话责任,合理划分谈话对象,市委书记组织部长重点新提拔正处级干部进行有针对性的个别谈话,组织部门负责组织对全体新提拔市管干部进行集体谈话今年以来,市委书记谈话53人次,组织部长谈话122人次,组织部门共组织集体谈话5次。

  廉政谈话与任职谈话相结合,提升谈话的全面性。建立组织部门与纪检部门任职谈话工作协调机制,纪委书记、组织部长共同与新任职干部开展面谈,在谈话内容等方面紧密衔接。纪委书记为履新干部上好廉政课,重点强化政治纪律和组织纪律,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。组织部长重点强化党的政治建设、组织建设,突出正确选人用人导向。两者各有侧重,互相补充。今年以来,共进行联合谈话5次,覆盖新任职干部141

  正面激励和约束管理相结合,提升谈话的实效性。抓住履新这个关键时间节点,突出严管和厚爱相结合,激发干部干事热情。一方面,重点对履新干部逐条反馈组织考察分析研判中了解到的不足,明确干部的努力方向。另一方面,注重对干部进行正面引导、激励鞭策,要求履新干部尊崇党章,在政治上保持清醒头脑,树立学习观念,做到“为官有为”向履新干部放党章、廉洁自律准则纪律处分条例以及《大数据》一书,并要求签署《干部履新承诺书》

                                                                      (干部一科   林红)

  



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器