当前位置:首页>人才工作

禅城南庄将建村居干部人才梯队

发表日期:2017-02-20   文章来源:南方日报

统筹招聘本地青年,实施村居后备人才培养三年行动计划

  禅城区南庄镇将实施村居后备人才培养三年行动计划,在全镇统筹招聘本地青年人才,放到不同类型的村居和机关挂职轮训,这是笔者从日前召开的南庄镇第十五届党代表大会第二次会议上获悉的。此外,南庄今年还将全面夯实基层党建,实施基层党建品牌创建三年行动计划,并试点党员积分考评机制。

  今年是南庄实施创新驱动,建设特色小镇的关键年。为给发展提供坚强保障,南庄今年将压实书记第一责任人责任,用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向村组延伸。南庄镇委书记何战介绍,今年南庄将规范党员日常管理,试点探索党员积分考评机制,严格处置不合格党员,打造纯洁党员队伍。

  同时,今年是南庄村居换届年,“我们将加强党的领导贯穿村、组两级换届全过程,重点抓好人员的物色和选举的人事提名,包括村级干部、村长、监委会、村民代表、经济组织领导成员和代表等,确保顺利选出品德优、敢担当、能力强、声誉好的村两委成员和高素质、懂经营管理的集体经济组织负责人,为今后一段时期的发展做好保障。”

  值得一提的是,为发挥“党管人事”职责,加强农村后备干部建设,着力解决后备干部培养难题,今年起南庄将实施村居后备人才培养三年行动计划,全镇统筹招聘本地青年人才纳入培养,将人才放到不同类型的村居和机关挂职轮训,实行跟踪管理,建立合理的村居干部人才梯队。“把特色小镇建设、农村工作和重点项目作为培养锻炼镇、村干部的阵地,有针对性地把干部选派到关键岗位,提高统筹协调、各方沟通能力,提升队伍执行力。”何战说。

  此外,南庄还将实施基层党建品牌创建三年行动计划。从今年开始着手规划和培育,用三年时间以点带面推动全镇党建工作再上新台阶。加强农村党建服务阵地建设,鼓励各村通过新建或改造建筑物构建党建工作阵地。

来源:南方日报(2017年02月20日 FC02版)



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000