当前位置:首页>人才工作

禅城区运用大数据精准对接高端人才

发表日期:2018-05-02 08:45   文章来源:广东组织工作 分享至:

禅城区运用“互联网+”思维,依托大数据手段精准帮助企业精准对接高端人才,推动“线上线下”同步精准引才,助推产业人才“融合发展”。

“精准化”匹配“人才库”。量化人才标准,与智联招聘公司合作,根据参加中国(深圳)国际人才交流大会企业提供的候选人素质及胜任力要求进行量化,制定精准的人才筛选标准。精准匹配需求,利用大数据精准捕捉所需人才类型,从智联庞大的人才库,定向挖掘简历,收集筛选出硬性条件符合的候选人,定向邀约匹配的中高端人才逾300人,到会与企业进行精准对接,提高面试的针对性和成功率,通过初试人员近160名。

“全球化”拓宽“新视野”。根据禅城产业发展方向和企业人才需求,通过数据搜集分析,精准链接海外高端人才,主动与可提供企业发展所需人才的美国美中专家服务组织、新西兰华人科学家协会、乌克兰聚英科技人才推广中心等12家海外人才机构建立联系,并与南非高迪亚国际交流服务中心、北京环球英才交流促进会建立合作关系,通过对高端人才供需信息的动态把握、精准投放和有效衔接,实现全球范围内“点对点”引才。

“数字化”助力“产业链”。深挖人才大数据,推动人才供给与产业需求对接、人才培养与产业平台对接,通过人才集聚效应带动技术、资本等向产业链集聚,形成人才引领创新、创新驱动发展的局面,实现人才集聚与产业升级同频共振,助力禅城打造新时代佛山首善之区、创新中心、幸福家园。

 

来源:广东组织工作 2018年4月28日)



       

主办单位:中共佛山市委组织部

粤ICP备05013051号 粤公网安备 44060402001252号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器