当前位置:首页>人才工作

佛山出台《“网征天下英才 智创佛山力量”大力引进优秀高校毕业生五大举措工作方案》

发表日期:2020-03-17 17:19   文章来源:佛山日报 分享至:

为最大限度降低新冠肺炎疫情对高校毕业生就业的影响,市人力资源和社会保障局制定《“网征天下英才 智创佛山力量”大力引进优秀高校毕业生五大举措工作方案》,大力引进优秀高校毕业生,重点向全球招聘本科及以上优秀高校毕业生。

 

据了解,2020年全国高校毕业生总量创历史新高,达到874万人,其中全省高校毕业生总量约60.3万人(加上入粤毕业生超过80万人),佛山籍高校毕业生约4.3万人。

 

根据工作方案,五大举措将最大限度助力高校毕业生充分就业。一是宣传并落实各项政策补贴,重点面向国内外知名高校及佛山市用人单位宣传推广佛山人才发展环境、佛山市人才政策及高校毕业生就业创业政策,及时做好相关政策补贴的审核、发放工作。二是开展网络招聘活动,充分利用佛山人才网“互联网+”公共就业人才服务及知名人力资源服务机构线上服务,建立佛山市用人单位与高校毕业生供求双方快捷对接通道。三是优化网上办事流程,加快推进线上就业手续办理工作,高校毕业生就业协议备案、就业报到、就业失业登记等服务实现“不见面”全程网上办理,做到随到随办。四是强化精准就业服务,引导高校毕业生到基层和小微企业就业,促进事业单位招聘,举办就业主题活动。五是大力支持高校毕业生自主创业,加强创业培训,优化创业服务。

 

该方案要求,各级人力资源社会保障部门要积极发动企事业单位、各人力资源服务机构募集职位,统一在佛山人才网或市人社局指定渠道发布,重点向全球招聘本科及以上优秀高校毕业生。

 

来源:佛山日报》(2020年03月17日)



       

主办单位:中共佛山市委组织部

粤ICP备05043051号 粤公网安备 44060402001252号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器