当前位置:首页>人才工作

佛山首位全职院士获发优粤佛山卡A卡

发表日期:2020-04-29 10:04   文章来源:佛山日报 分享至:

27日下午,叶恒强院士优粤佛山卡授卡暨佛山市企业博士后工作站分站授牌仪式在季华实验室举行。叶恒强是季华实验室全职引进的中科院院士,实现了我市全职引进中国科学院院士零的突破。

 

 

 

  当天,叶恒强院士获发优粤佛山卡A卡。优粤佛山卡是佛山市人才享受优惠便利服务的凭证,该卡载明持卡人身份信息,分为A卡、B卡、C卡、T卡,须分别满足尖端人才、高级人才、中初级人才、特色人才的相应条件要求。

 

  季华实验室常务副主任宋志义介绍,在叶恒强院士影响下,季华实验室已经与多位杰青、中科院百人等高层次人才达成全职落户季华实验室的意向。

 

  叶恒强院士对季华实验室的发展表示高度肯定,并分享了自己在科研领域的经历和感悟。他表示,非常开心能回到广东家乡并加入季华实验室,希望能为季华实验室和佛山市引入高端人才团队及承担重大项目作出贡献。

 

  当天,季华实验室还被授予佛山市企业博士后工作站分站牌匾。季华实验室作为广东省委省政府启动的首批省实验室,以打造先进制造科学与技术研究领域的战略科技平台为目标,始终高度重视人才引进推动科技创新。目前引进了18个海内外高端团队,其中全职引进中科院院士1名、兼职院士11名、领军人才32人、正高级职称104人,形成了整体梯队分布合理的600余人的科研人员队伍。

 

 

 

2020年1月,经全国博士后管理办公室批准,季华实验室获批博士后工作站,和中山大学、广东工业大学、华南师范大学、佛山科学技术学院等本地优势高校签订战略合作协议,建立硕士、博士的联合培养基地,借助高校的人才培养优势与实验室的工程实践优势,助力实验室培养应用型青年人才工作打开全新局面。

 

来源:佛山日报 2020年4月29日



       

主办单位:中共佛山市委组织部

粤ICP备05043051号 粤公网安备 44060402001252号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器