当前位置:首页>学习园地

印度人才“弃美投加”

发表日期:2018-01-05 10:52   文章来源:中国组织人事报 分享至:

    当特朗普政府基于“美国优先”原则加强对外国高科技人才赴美签证限制的同时,加拿大政府新出台的“全球技术战略”则获得了更多关注,使得技术人才的全球流动出现了新的动向。

 

    印度《经济时报》近日报道称,加拿大政府今年出台了一项政策,旨在为高技术人才到加拿大工作提供专门的签证快速通道。加拿大科技公司Think Data最近刚从巴西招募了一名软件工程师,利用的正是这一政策,该公司称,从提交申请到获得审批仅用了不到10个工作日,而过去这一审查流程可能长达几个月时间。2017年6月到9月底期间,通过该项目获得签证的外国技术人员大约有2000人。

 

    加拿大移民部长哈森称,针对技术人才的签证新政策较预期可获得更大成功。根据最新政策,这些外国技术人员可以获得在加拿大最长3年的工作签证,还可以申请永久居留。最受该国欢迎的技术人才包括计算机编程人员、系统分析师和软件工程师,其中很多人来自印度。

 

    据彭博社报道,根据一项最新数据,过去一年希望前往美国和英国工作的外国人数量锐减,其中希望前往美国的印度人下降38%,希望前往英国的印度人下降42%。原本美国是高技术人才的“蓄水池”,但现在美国政府的政策正在将技术人才驱离出这个国家。移民政策更开放的加拿大则在吸引印度等国的技术人员,去年加拿大共吸引32万移民。

 

来源:《中国组织人事报》(2018年01月03日)



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器