当前位置:首页>组工动态

市委组织部部机关第一党支部召开纪律教育学习会

发表日期:2017-08-23   文章来源:市委组织部 分享至:

    按照部机关纪律教育学习月活动安排,8月18日下午,部机关第一党支部召开纪律教育学习会,传达部机关纪律教育学习月活动安排和工作要求,围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题开展学习研讨。市委常委、组织部长杨朝晖同志以普通党员身份参加支部学习会。

    会上,广大党员纷纷结合纪律教育学习情况畅谈学习体会。有的党员提出“学习教育不能成为一阵风”,有的党员谈到“经过复杂环境考验的党员才是纯洁的党员”,有的党员谈到“遵守纪律不是包袱,而是对干部最大的保护”。大家纷纷表示,要从自己做起,从细枝末节做起,严格遵守和执行党的纪律,做守纪律,讲规矩的表率。

  朝晖同志在会上分享了晚清名臣曾国藩和“中国留学生之父”容闳的故事,提出“人才都是熬出来的,本事都是逼出来的”,勉励年轻干部要经历锻炼、磨炼,经受困难、挑战,才能成长,才能进步。朝晖同志强调,参加支部集体学习,是“两学一做”学习教育的基本要求,也是一名党员的基本职责,要通过召开纪律教育学习会,引导全体党员进一步增强廉政意识,进一步调动工作积极性,用心、用情把每一项工作干好、干出成效。

 

    附:党员发言内容摘要

    高华东(办公室主任):强化廉政意识,要从两个“小”字入手。一是把自己看小一点;二是从小处把自己管好。

    张志彬(调研科科长):简单的环境不足以检验干部的成色。特别是我们一些年轻干部、“三门”干部,经历单一、基层经验少,所处的环境很单纯,没有经受过复杂环境的考验,没有面对过权力、金钱的诱惑。现在不犯错误,不代表具有“免疫力”。对待党风廉政建设问题,年轻干部不能掉以轻心。

    段匀雪(人才工作科科长):纪律教育是外在教育与自我教育相结合的有效形式,要长期学习、持续学习、终身学习,一辈子阶梯式逐步修炼。我们党制度的笼子扎得越来越紧、越来越密,做任何事、讲什么话,都必须把自己牢牢关在笼子里,不能有任何非分之想。

    陈艳秋(电教科科长):当一名合格的共产党员和组工干部,必须守住“底线”、不越“红线”,树牢“天线”,对标“高线”。

    刘  锋(办公室副主任):当前全面从严治党的良好政治生态既是对我们的严格要求,也是对我们的关心爱护,作为组工干部,我们要格外珍惜,从自己做起,做守纪律,讲规矩的表率。

    魏  菲(调研科副科长):思想上要警钟长鸣,认真学习相关法律、纪律;行动上要廉洁自律,法律和纪律严禁的事情绝对不能做。 

    霍志明(电教科副科长):加强纪律教育,要坚持初心,坚守本心,清晰认识自己。

    曾业庭(办公室科员):党员干部要做到内圣外王、无欲则刚,才能抵御各种诱惑,保持清正廉洁。

    董彦兵(调研科科员):遵守纪律不是“包袱”,而是对干部最大的保护。遵守纪律不能作为“庸政”“懒政”的借口,在严守纪律的同时,要放下包袱、打消顾虑,大胆探索、勇于实践,在全面深化改革中敢于担当、做出贡献。

    张云龙(人才工作科科员):组工干部更应该认真审视自己、深入剖析自己、严格要求自己,做到“四个带头”,即带头讲政治、带头勇担当、带头讲奉献、带头守纪律。

邓成东(办公室工作人员):要守住自己、管好自己。

 



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器