当前位置:首页>组工动态

我市召开城市基层党建工作交流座谈会

发表日期:2017-11-20 11:06   文章来源:佛山先锋 分享至:

                  

     1116日下午,我市召开城市基层党建工作交流座谈会,传达学习全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,座谈交流赴广州、深圳参观学习城市基层党建的感受收获,思考谋划推进城市基层党建工作。市委常委、组织部长杨朝晖出席会议并讲话。市编 办、市民政局、市人社局负责同志,各区委组织部长、分管副部长和业务科长,以及各街道党工委副书记和组织委员参加了会议。五区组织部长、部分街道代表在会上先后作了交流发言。

  杨朝晖指出,近年来佛山市委通过构建大党建格局、推进“堡垒型+服务型”基层党组织建设、区域化党建、驻点联系等工作,为推进城市基层党建工作打下了良好的基础,但总体上与先进城市,特别是与广州、深圳在理念、投入、机制和档次的差距还比较明显。

  杨朝晖强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记加强城市基层党建的重要思想,认真贯彻落实中央和省委大抓城市基层党建的部署要求,准确把握城市基层党建工作的内涵,把城市基层党建工作放在城市基层治理大框架下,高标准谋划推进,发挥整体效应。要树立佛山城市基层党建的整体形象、一体规划、一体推进党群服务中心建设。要进一步统一思想认识,统一标识标准和规范,统一群团组织等各方资源,统一试点推进城市基层党建工作。



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器