当前位置:首页>组工动态

赤忏村贫困户喜获精准扶贫项目首次分红

发表日期:2018-01-04 15:16   文章来源:市委组织部 分享至:

  2017年底,赤忏村精准扶贫项目入股锦成种养专业合作社水产养殖项目迎来第一次分红。市委组织部、市委老干局、市委党校、市地税局等佛山帮扶成员单位非常重视,2017年12月26日专门派出工作组对分红工作进行了检查指导。按照帮扶单位要求,驻村工作队会同村委会一方面召集所有有劳动能力贫困户召开会议,表决通过分红方案和名单,并进行为期7天的公示;另一方面主动收集意见建议,对没有享受分红的群众做好解释工作。

  入股锦成种养专业合作社水产养殖项目,是佛山帮扶单位进驻后开展的重大产业帮扶项目,是带动贫困户脱贫增收的重要举措。2017年初帮扶单位共筹集资金250万元投资入股锦成种养专业合作社水产养殖项目,投资期限5年。该项目进展顺利,效益良好,2017年收益70万元中,有劳动能力贫困户收益64.4万元,村集体经济增收5.6万元。截至2017年12月13日,赤忏村扶贫系统在册有劳动能力贫困户37户148人,每人可获4351.35元的项目分红。

  目前,2017年的分红款已如期划拨至有劳动能力贫困户账户和村委账号。本次分红,在为有劳动能力贫困户增收的基础上,村集体经济收入得到进一步提高,为村开展各项民生事业、建设社会主义新农村提供了坚实保障。



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器