当前位置:首页>组工动态

用心用情开创老干部工作新局面——全市老干部工作会议召开

发表日期:2018-04-20 15:41   文章来源:佛山日报 分享至:

4月20日,全市老干部工作会议召开。会议学习贯彻了全国、全省老干部工作会议精神,总结了去年工作,部署了今年的任务。市委常委、组织部部长杨朝晖在会议上指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情做好老干部各项工作,开创新时代佛山老干部工作新局面。

市委组织部副部长、老干局局长关举雄介绍,2018年全市老干部工作将牢固树立“精准理念”,抓准重点、精准服务,突出抓好离退休干部思想政治建设,紧紧扭住“深化拓展正能量活动”和“开展精细化服务”这两大抓手,推动在学习活动场所、网络信息化和老干部工作队伍建设三方面取得新突破。

杨朝晖充分肯定了我市的老干部工作。她指出,过去一年全市离退休干部思想政治引领工作有了新提升、党组织建设有了新加强,老干部为党和人民事业增添正能量活动有了新作为,办实事做好事解难事有了新举措,工作队伍建设有了新气象。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,对于如何做好新一年的老干部工作,杨朝晖指出,要坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强离退休干部思想建设;要坚持以提升组织力为重点,不断加强离退休干部党组织建设;要坚持增强精准服务意识,敬爱致恭深怀感情地做好离退休干部服务管理工作;要坚持引导老同志为党和人民事业增添正能量,更好地发挥离退休干部积极作用;要坚持以高素质专业化为目标,着力推进老干部工作队伍建设。

 

来源:佛山日报 2018年4月20日)

 



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器