当前位置:首页>组工动态

鲁毅与佛山援疆干部人才座谈,强调牢固树立“四个意识”以更大努力开展援疆工作

发表日期:2018-06-27 09:01   文章来源:佛山日报 分享至:

6月25日晚,广东省党政代表团赴新疆喀什地区考察广东省对口支援喀什建设工作期间,市委书记鲁毅主持召开佛山援疆工作座谈会,与驻喀什地区伽师县、草湖镇的佛山援疆干部人才座谈,强调要牢固树立“四个意识”,继续保持良好工作作风,以更大努力开展援疆工作。

座谈会上,伽师县委副书记、佛山驻伽师县工作队队长刘晓明及新疆生产建设兵团第三师41团草湖镇党委常委、副团长,佛山驻草湖工作队队长徐平分别作工作汇报,相关佛山援疆干部人才互相交流心得体会。

鲁毅首先代表市委、市政府对佛山援疆干部人才的努力和辛勤付出表示感谢。他表示,对口援疆是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,展示佛山担当的实际行动。佛山驻伽师工作队和草湖工作组代表广东省、佛山市远赴艰苦的民族地区开展对口支援工作,认真贯彻落实党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,以“一条主线、五子连环”的创新思路推动援疆工作有序开展,体现了学国语、长技能、转变脑瓜子,抓招商、强产业、鼓起钱袋子,助农业、促就业、脱贫攻坚好路子,建新居、扶医疗、过上幸福好日子,筑基层、保稳定、民族团结一家子的佛山好做法。佛山援疆工作成效显著,得到广大干部群众的高度肯定,引起了中央电视台等媒体关注,充分体现了援疆干部人才的无私奉献精神、大局意识。

鲁毅强调,佛山援疆干部人才要在当地党委政府的坚强领导下开展援疆工作,深刻认识到边疆工作、民族工作的特殊性,加强学习党的有关民族政策和宗教政策,充分尊重当地广大干部群众,继续保持良好的工作作风,进一步做好民族团结工作。

鲁毅要求,佛山援疆工作队要按照党中央和省的部署要求,始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更大努力做好援疆工作。作为援疆干部人才,特别要增强政治意识,坚定正确方向,把“政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律”刻在骨子里、融入血液中、深入脑海里,在一言一行中把党中央的治疆方略和援疆工作决策部署变成实实在在的具体行动。大家要在现有工作基础上,继续把好政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律关。同时要做到廉洁从政,实现以制度来管人管事。

鲁毅提醒佛山援疆干部人才在做好本职工作同时,要注意工作学习生活安全。他表示,佛山市委、市政府将一如既往加大力度,继续关注、支持佛山驻伽师工作队和草湖工作组开展工作;按照省的部署要求,充分做好后勤保障工作,解决佛山援疆干部人才的后顾之忧。

 

来源:佛山日报 2018年6月27日)



       

主办单位:中共佛山市委组织部

粤ICP备05013051号 粤公网安备 44060402001252号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器