当前位置:首页>组工动态

我市召开新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会

发表日期:2018-07-06 10:31   文章来源:佛山日报 分享至:

  

 

   7月5日上午,我市召开新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会。市委常委、组织部部长杨朝晖出席会议并讲话,强调要进一步激励广大党员干部新时期新担当新作为,努力打造一支敢担当善作为的高素质专业化干部队伍,为佛山改革发展走在全省19个地级市最前列提供坚强组织保证。

  会议对做好我市激励干部担当作为工作进行了部署。杨朝晖要求,要突出正面激励,切实把改革攻坚的促进派、实干家选出来用起来。市委始终坚持重实干重实绩的用人导向,坚持“论功行赏”,在三大攻坚战、高水平规划建设“一环创新圈”、打造三龙湾高端创新集聚区、扫黑除恶专项斗争、实施乡村振兴战略、加强基层党组织建设等中心工作中勇于担当作为,表现突出的干部要大胆用起来,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。要坚持全面历史辩证地看待干部,对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,符合条件的要大胆使用。同时,加强年轻干部培养锻炼,对优秀年轻干部大胆提拔使用,努力建设一支适应我市未来发展需要的高素质专业化的年轻干部队伍。

  杨朝晖要求,要充分发挥考核指挥棒作用,将考核评价结果与干部选拔任用、评先评奖、治庸治懒、问责追责、能上能下等挂起钩来,把干部担当作为情况纳入巡察和选人用人检查内容,对巡视、环保督察、审计等工作中发现落实上级决策部署不到位的干部及时跟进处理,不能让在三大攻坚战中没有完成好任务的干部得到升迁,环保督察任务没有完成、没有整改好的干部不能提拔使用。

  对于选调生工作,杨朝晖要求,要充分认识到做好选调生工作的重要性,把握做好选调生工作的政策要求,切实加强和改进我市选调生工作。

  会上,禅城区委组织部、三水区委组织部、市编办、市人社局作了交流发言,介绍激励干部新担当新作为的经验做法。

 

        来源:佛山日报



       

主办单位:中共佛山市委组织部

粤ICP备05013051号 粤公网安备 44060402001252号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器