当前位置:首页>组工动态

我市召开人才挂职对接工作会议

发表日期:2018-09-30 09:57   文章来源:市委组织部 分享至:

11名高校优秀人才到国企挂职锻炼

 

    9月29日下午,市委组织部牵头召开2018年人才挂职对接工作会议,组织佛科院、佛职院及顺职院选派11名优秀专业技术人才分别到市国资委直管7家国有企业进行挂职锻炼,其中包括9名博士,1名硕士,1名具有大学学历(副高职称)。

    市委组织部部务会成员、副处级组织员潘伟华介绍了我市人才挂职工作相关情况。他说,实施此次人才挂职工作,是为贯彻落实《中共佛山市委关于印发<佛山市人才发展体制机制改革实施意见>的通知》中建立人才挂职制度的有关精神,结合我市实际而提出。像这样有组织、有计划地开展人才挂职工作,尚属首次,就是希望搭建一个交流平台,让我市高校优秀人才与国有企业建立对接关系,帮助企业解决一些重点难点问题,推动企业发展。

    挂职教师代表、佛职院财经管理学院金融与财会系主任周启运表示,将立足高校资源优势,充分发挥自身特长,积极为高校、政府、企业产学研合作牵线搭桥,为佛山企业产业升级、科技创新出谋划策,为挂职企业的新技术应用、新产品研发贡献智慧。

    国有企业代表,市建投公司党委副书记、纪委书记骆炳坚表示,将珍惜人才、充分发挥挂职人才作用;服务人才,为挂职人才施展才能营造良好环境;借助人才,把国企改革向纵深发展推进。

    市国资委党工委副书记郑伟雄认为,实施人才挂职工作,是一项多方共赢的有力举措。当前国企改革发展遇到一些瓶颈问题,尤其是人才短缺问题。这批优秀高校人才进入企业挂职,必将较好地缓解人才短缺的燃眉之急,为企业解决技术性、专业性难题提供有力支撑,并指导企业提质增效,实现更好地发展。对于挂职人才而言,他们也可以利用国企平台,将各自的科研成果进行有效地转化落地。

    据悉,这次人才挂职,挂职方式由日常朝九晚五坐班挂职转变为兼职或半脱产形式,呈现挂职全新格局。挂职模式由个人挂职转变为带领团队参与企业项目建设,实现产学研有效对接。

 



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器