当前位置:首页>组工风采

您的来电就是我的工作动力

发表日期:2017-08-28   文章来源:市委组织部

    到石湾镇街道深村村任职时间虽短,但适逢村“两委”换届选举,尽管困难不少,但凭一份信念、一份真诚、一份努力,得到了部分“两委”干部和村民的认可,这是一个好的开端,接下来工作更需要他们的信任和支持。

接地气才能得民心

  记得刚到村工作,有少许忐忑,为了开好局、起好步,我努力拉近与党员群众的距离,在村驻点联系工作室、村祠堂、活动室与村民沟通交流,向村民推介我这个“第一书记”,还和村干部一起经常走访村民代表。大家逐渐地认识、了解我,村“两委”干部、村民小组长和村民遇事给我来电,愿意找我帮忙。

做好学员才能当好服务员

  我部队转业后在区农业系统工作时间较长,但驻村从不自以为熟悉农村工作,时刻以学生的态度,以基层干部群众为师,不断与村“两委”干部讨论、向老党员讨教;对前来反映问题的村民,坚持做到思想重视、态度随和、言语委婉、行动热情、沟通充分。深村村一经济项目因地块归属涉及经济社和经联社,项目建成后,在收入分配过程中分歧较大,成为困扰该村的历史问题。了解掌握情况后,我积极与村“两委”干部、经济社社长协调,多次召开开现场会研究;又利用好强农惠农相关政策法规,协调有关部门,免除地块产权变更登记手续费用,既办好地块产权变更登记,又减轻了村的经济负担。

凝心聚力才能共谋发展

  驻村以来,我把村“两委”班子队伍建设作为首要任务,推进以党支部为核心的村级组织和村党员队伍建设。多次组织召开村“两委”班子成员及经济社社长座谈会,共同探讨深村村经济发展、党建、换届等工作。为确保村“两委”换届选举工作顺利进行,我团结“两委”干部,与重点人物谈话,深入村民中做说服教育工作,经历多个日夜奋战,及时缓解了矛盾、解决了问题。换届选举后,积极引导村“两委”凝聚发展共识形成合力,激发工作活力。

坚定信念才能一往无前

  抓党建、保稳定、促发展,是我为自己定下驻村工作的目标,也是我肩负的责任。驻村以来,我组织召开多次深村村党员大会,传达十八届六中全会精神、学习习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示,多名老党员坐轮椅积极参与,让我很受触动,也更加坚定了抓班子、带队伍的初心和决心。

    “第一书记”代表着党委政府的形象,只有始终将村民满意作为唯一标准,踏踏实实的为村民办实事好事,村民才会信任和支持“第一书记”。不管白天、黑夜,我愿意接到您的来电。

 

                                      作者:晏寿明  禅城区委政法委干部)



       

主办单位:中共佛山市委组织部 粤ICP备05013051号

办公地址:广东省佛山市岭南大道北12号市委大院15号楼

联系电话:(0757)83334544 传真:(0757)83364187 邮政编码:528000